описание номер кабинет

В рамках акции «Безопасное жилье» орловские газовики напомнили абонентам главные правила безопасности

31.03.2021

     В марте представители АО «Газпром газораспределение Орел», ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» совместно с сотрудниками МЧС, участковыми уполномоченными полиции УМВД России, представителем управления государственной жилищной инспекции провели акцию «Безопасное жилье». Цель которой – проверить соблюдение населением требований безопасности при использовании газа и газового оборудования.

     В рамках акции были проведены профилактические мероприятия по предупреждению нарушений, связанных с эксплуатацией и содержанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, работа по разъяснению правил пользования газовыми приборами. В ходе выездных рейдов особое внимание уделялось социально – незащищенным слоям населения и гражданам, относящимся к «группе риска».

     В течение месяца рейдовая бригада проверила более 1500 абонентов, провела инструктажи по правилам пользования газа в быту. На местах заключались договоры на техническое обслуживание внутриквартирного (внутридомового) газового оборудования. Выписано 127 предписаний об устранении нарушений. Кроме того, за грубые нарушения правил эксплуатации: неисправность газовых отопительных печей, отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах отключены от сетей газораспределения 35 абонентов. Теперь для возобновления газоснабжения, жильцам необходимо привести газовое оборудование в соответствие с требованиями, возместить расходы специализированной организации за отключение и подключение к газовой сети.

     Все нарушения зафиксированы рейдовой бригадой. В ходе рейда распространялись памятки о правилах пользования газовыми приборами. 

     Справка:

     Совместная акция «Безопасное жилье» в Орловской области проводится два раза в год. Сотрудники МЧС России и специалисты газового хозяйства и в дальнейшем продолжат совместную работу по выявлению случаев нарушения использования газа, а добросовестным гражданам еще раз напомнят о необходимости соблюдения всех установленных требований безопасности.




Возврат к списку