описание номер кабинет

В Орловской области созданы условия для дальнейшей газификации

22.03.2021

     19 марта в Орле прошла пресс-конференция исполнительного директора «Газпром газораспределение Орел» Александра Грачева. Руководитель газовой компании рассказал о ходе реализации программы развития газоснабжения и газификации Орловской области, о планах на пятилетнюю перспективу и ответил на вопросы СМИ.

     За полтора десятка лет благодаря Газпрому в регионе было построено 24 газопровода, общей протяженностью почти 191 километр. На сегодняшний день уровень газификации региона составляет более 90 процентов. Объём инвестиций в газификацию региона с 2005 года составил 1 млрд 87 млн рублей.

     В 2021 году планируется начало выполнения проектно-изыскательских работ по 16 объектам. В будущем это позволит приступить к строительству межпоселковых газопроводов для газификации населенных пунктов в Болховском, Глазуновском, Дмитровском, Корсаковском, Кромском, Ливенском, Покровском, Свердловском и Троснянском районах.

     Начало строительно-монтажных работ в 2021 году планируется по 5 объектам. Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 92,9 млн рублей. Администрация региона направит 36,3 млн рублей.

     В принятой пятилетней Программе развития газоснабжения Орловской области на 2021-2025 годы есть важный объект. Строительство межпоселкового газопровода «ГРС Мезенка – завод ОАО «ОСПАЗ» имеет  большое значение для социально-экономического развития областного центра. Он позволит подключить промышленный  кластер областного центра - индустриальный  парк «Орел» к менее загруженной газораспределительной станции (ГРС) «Мезенка», подключить к объектам газовой инфраструктуры строящиеся многоквартирные дома, земельные участки для многодетных семей

«Газпром» и Орловская область ведут системную работу по газификации. На

1 января 2020 года уровень газификации региона составил 90,5%, в том числе городов – 99,9%, сельской местности – 63,2%.

В результате реализации пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Орловской области.

     Справка:

     Между «Газпромом» и Правительством Орловской области подписаны Соглашение о сотрудничестве, Договор о газификации, утверждена программа развития газоснабжения и газификации области до 2025 года. По итогам реализации программы на 2021-2025 годы общий уровень газификации региона достигнет 90,6%.

 С уважением, Светлана Куревина


Возврат к списку