описание номер кабинет

В Орловской области будет завершена технически возможная сетевая газификация

24.11.2020

Сегодня Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на пятилетний период – 2021–2025 годы.

91685.jpg

Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 1,8 млрд руб. – это в 4,5 раза больше, чем в 2016-2020 годах. 

Согласно документу, компания построит межпоселковые газопроводы для газификации 16 населенных пунктов в Болховском, Глазуновском, Дмитровском, Корсаковском, Кромском, Ливенском, Покровском, Свердловском и Троснянском районах. 

«Газпром» также перенесет за пределы г. Орла газораспределительную станцию (ГРС) «Орел-1» и повысит ее мощность. Это позволит увеличить поставки газа действующим потребителям и подключить новых. В частности, речь идет о резидентах индустриального парка «Орел». 

Кроме того, будут построены газопровод-отвод и ГРС для подачи газа на перспективный завод минеральных удобрений в Должанском районе. 

Правительство области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 339 домовладений и одного промышленного предприятия. 

«Газпром» и Орловская область ведут системную работу по газификации. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 90,5%, в том числе городов – 99,9%, сельской местности – 63,2%. 

В результате реализации пятилетней программы к 2026 году будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Орловской области. 

91679.jpg

Справка 

Между «Газпромом» и Правительством Орловской области подписаны соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации. 

В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены крытый каток (г. Мценск), футбольное поле и многофункциональные спортивные площадки. 

Компания принимала участие в финансировании строительства и оснащения духовно-культурного исторического центра в п. Вятский Посад. 

На территории области действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) «Газпрома» – в г. Орле.


Возврат к списку