описание номер кабинет

Работы по замене газопровода в Орле завершены на месяц раньше

07.08.2020

Орловские газовики проводят работы по замене технически изношенных газопроводов среднего и низкого давления, находящихся в эксплуатации с 1971 года в центре Орла.

В результате проведения работ в столице региона будет заменено 1720 метров распределительных сетей, по которым осуществляется газоснабжение потребителей Заводского и Советского районов Орла, общей численностью жителей более 150 тысяч человек.

Особого внимания заслуживает тот факт, что газораспределительная организация проводит работы по замене устаревших газопроводов своими силами, являясь и заказчиком, и подрядчиком одновременно. Участок на пересечении разветвленных наземных и подземных коммуникаций считается очень сложным. Близкое расположение многоквартирных домов, центрального рынка, торговых комплексов, неоднократное пересечение теплотрассами, электрокабелями, кабелями связи требуют ювелирного мастерства и точного знания карты их прохождения. С подобными задачами не каждый подрядчик справится, а в профессионализме и опыте своих специалистов «Газпром газораспределение Орел» не сомневается.

На улице Васильевской, где расположена основная транспортная магистраль, замене подлежали без малого 900 метров газораспределительных сетей.

- На данном участке мы использовали специальную технику – установку наклонного бурения, - говорит директор филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в г. Орле Сергей Чунихин. - Современная технология сокращает нам время и силы. Кстати, установка совершенно новая, компания ее приобрела буквально месяц назад. Испытания машины проводили здесь, на Васильевской. Это компактная установка, которая позволяет проводить работы в стесненных городских условиях.

Благодаря новой технике, оперативности и мастерству специалистов компании работы по замене участка газопровода на ул. Васильевской завершены на месяц раньше - 05 августа, а не 11 сентября, как планировалось первоначально.

Исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Орел» Александр Грачев:

- За счет средств инвестиционной программы компании за последнее время построено более 20 объектов. Что касается реконструкции изношенных газопроводов, то эти работы также активно ведутся, причем в основном в самом центре Орла. В 2018 году мы заменили участок подземного стального газопровода 1960 года постройки протяженностью почти в пять километров. В прошлом - 1130 метров. В этом году сразу после окончания отопительного сезона мы приступили к большому объему работ за счет собственных средств по замене стальных подземных газопроводов среднего и низкого давления на полиэтиленовые газопроводы в районе разветвления транспортных магистралей и подземных коммуникаций. Стоимость проекта – более 30 миллионов рублей. Всего на эти цели за последние три года в инвестпрограмме компании предусмотрено более 100 млн рублей.

IMG_8995.JPG

Возврат к списку